Погодный информер meteo26.ru

sideBar



Home
Вы здесь:
НовостиНовости ФедерацииШаг за шагом
Шаг за шагом
15.12.2017 15:17

altВслед за техническими изменениями, происходящими на нашем городском лыжегоночном и горнолыжном комплексе, увеличивается и количество занимающихся горожан.
Горнолыжный вид всегда был популярен и остается им быть. Это видно по большому количеству детишек занимающихся в секции горнолыжного спорта и заметной активности их родителей, желающих улучшить комфорт и безопасность тренировочного процесса. Отсюда и мотивация тренерского состава к поиску средств и ресурсов для постепенного развития горнолыжного комплекса. За последние пару лет на склонах Турист и Молодежный появились новые стойки освещения. Выкат склона Турист превращен в полноценный, широкий, обучающий склон для малышей и новичков, освещен и снабжен подъёмником «бэби-лифт». Все это, несомненно, привлечет новых детей в горнолыжную секцию. А любители горных лыж и сноуборда уже с нетерпением ждут открытия трасс для массового катания и работу проката инвентаря.
С беговыми лыжами ситуация немного сложнее и запущеннее. Связано это с тем, что этот вид спорта долгое время находился на грани жизни и смерти. Тут много факторов, главный из которых, упавшая до уровня плинтуса популярность этого вида спорта. Странно конечно звучит, базовый спорт для нашего региона и находится в упадке. Занятия лыжами в школах на уроках физической культуры стали редкостью. А ведь систематические занятия лыжным спортом способствует всестороннему развитию школьников, особенно положительно влияя на развитие таких двигательных качеств, как выносливость, сила, ловкость. Длительная мышечная работа на свежем воздухе в условиях низких температур способствует закаливанию организма, значительно повышая его сопротивляемость к различным заболеваниям. Лыжи благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Так может, начнем уделять беговым лыжам заслуженное внимание?! Тем самым, будем воспитывать здоровое во всех смыслах поколение, самостоятельное и сильное. Снизим процент различных заболеваний и смертности. Только после этих процедур можно говорить об увеличении пенсионного возраста, не раньше!
Конкретно в нашем городе лед тронулся, уже сейчас видны конкретные позитивные изменения. Этой осенью, благодаря инициативной группе общественников, была произведена большая работа по реконструкции лыжных трасс. В ДЮСШ-1 приняты на работу молодые тренера,  по лыжным гонкам - Дерюшевы Владимир и Галина, по полиатлону - Прусская Людмила. А главный показатель - в вечернее время, на еле освещенном лыжном стадионе, стало заниматься большее количество горожан! Были замечены совсем новенькие, только осваивающие лыжи, люди. Стали уже систематическими (ежедневными) вечерние лыжные занятия у кадетов! Учащиеся гимназии 91 с учителем, на лыжах, так же были замечены мной! Это прекрасно, для этого мы и стараемся. Хочется, что бы нашу активность подхватил не только МАУ КОСС, но и Управление образования, и Администрация города. Но самое главное это ЛЮДИ, люди на своих местах, которым не безразлично состояние дел на своей территории, в своей сфере деятельности. Ну и конечно не забываем, что СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ, что видно по примеру горнолыжной базы. Так что, чем больше горожан с детьми будут приходить на лыжные прогулки, чем полнее у тренеров будут группы, чем больше участников будет выступать на городских соревнованиях, тем больше доводов будет у нас в дальнейшей пропаганде и оснащении нашего лыжного комплекса Снежинка.
Предлагаю достойную кандидатуру для дальнейшего процветания лыжной базы – Вертунов Николай Николаевич. Своим безвозмездным вкладом в развитие инфраструктуры лыжных трасс Николай Николаевич уже доказал свою искреннюю любовь к этому виду спорта.
Вставайте #налыжи

Евгений Бушуев

 

Календарь

Прошлый месяц Июль 2018 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 26 1
week 27 2 3 4 5 6 7 8
week 28 9 10 11 12 13 14 15
week 29 16 17 18 19 20 21 22
week 30 23 24 25 26 27 28 29
week 31 30 31

Сервисные центры

"ВелоПарк"
г. Железногорск,
стадион "Труд"
(рядом с кафе "Бум"),
  тел. 8-913-182-0953,
8-913-037-5518
часы работы:
с 11 до 22 ежедневно

________________________

"Триатлета"
г. Красноярск,
ул.П.Железняка, 40а, 2 этаж,
т.: (391) 292-80-09, 254-34-05
http://www.triatleta.ru

________________________

"ВелоТрен"
г. Красноярск,
ул. Крайняя 2а,
т.: (391) 215-12-07
http://www.velotren.com/

________________________

"Адреналин"
г.Красноярск
ул.Авиаторов, 41
т. (391)22-33-703
http://adrenalin24.ru