Погодный информер meteo26.ru

sideBar



Home
Вы здесь:
НовостиНовости ФедерацииГонка молодой Луны курсанта Савенкова
Гонка молодой Луны курсанта Савенкова
20.12.2017 02:03

altКурсант Академии МЧС Алексей Савенков отправился за 1000 километров от Железногорска в Иркутскую область в город Ангарск, чтобы поучаствовать в велогонке Молодой Луны.
Вот как это случилось:
Решение об участии возникло весьма спонтанно, шарясь спокойным вечером в интернете, случайно наткнулся на группу "Марафоны БАМ" и в ней увидел эту необычную зимнюю велогонку по лыжным трассам. Стартовые взносы совсем некусающиеся, интересные фотки и видосы прошлых лет – все это подтолкнуло меня к решению участвовать в этом безбашенном старте. Билеты на поезд туда-обратно обошлись менее чем в 2,5 тысячи. Признаюсь честно, было страшно ехать на поезде одному с великом (Первый раз, сумка с велом весьма габаритная, да и по сути ехал туда, не зная куда). Бравые патрульные ж/д вокзала Красноярска и Ангарска не ленились регулярно узнать у меня: "А что это такое вы перевозите, нет ли ничего запрещенного?" Ехал на поезде 17 часов, поэтому сильно не устал в дороге. Поселился в Ангарске у своего боевого товарища по учебе, он, кстати, со своими родителями оказали мне нереальную помощь и поддержку (жил, кушал, дома все удобства, довезли до места старта, а он находится за городом, поддерживали на дистанции, короче они просто супер).
Ну что ж, приехал на место старта получил стартовый набор, в котором лежали пакет для одежды рекламная листовка, наклейка, номер и транспондер(чип на ногу, проще говоря, для фиксации времени участников по дистанции). Как уже писал у себя на стене со счастливым номером меня по техническим причинам опрокинули, поэтому достался 35 номер. Как и любой спортсмен, решил прокатиться по трассе, размяться так сказать. В этот момент и понял, будет тяжело и весело... снег в Ангарске обильно шел уже не первый день, поэтому трасса, которую утрамбовали организаторы, превратилась в кашу... и снег не переставал идти... Во время предстартового брифинга выступил дедушка мороз, который приехал туда на фэтбайке, судьи сказали последние наставления перед стартом и под выстрел сигнального пистолета более 100 экстремалов выдвинулись покорять сугробы, подъемы и спуски под светом молодой луны и фонарей по дистанции.
Сразу со старта началось нешуточное месиво... Все падали, буксовали, за исключением тех кто ехал на "жирабайках", но и среди них многие не могли ехать ввиду недостаточной подготовки.
По регламенту гонки на каждой дистанции был временной отрезок, за который нужно было успеть проехать дистанцию, по истечении этого отрезка переход на следующий круг закрывался. На моей дистанции «Лайт-марафон» необходимо было преодолеть 13 кругов по 2,5 км каждый (набор высоты на каждом круге 60 метров). Я ехал на своем Corratec Revolution на обычных колесах 27,5 дюймов. Первый круг оказался по истине адовым, я конечно знал, что нужно спустить колеса для наилучшего сцепления, но спустил слишком мало...
Ехал первую половину круга ужасно долго буксовал соскакивал с велика, любую горку забегал рядом с ним, со спуска – полный трэш – трасса разбита, сугробы.
Решил сдуть колеса сильнее, стало получше, чуть позже я еще сильнее их спустил (для езды по асфальту слишком низкое давление было бы, мгновенно можно было бы испортить обод). После этих процедур стравливания воздуха поехалось намного веселее – уже мог ехать в небольшие подъемы! Со спуска увереннее чувствовал себя, короче говоря, по ощущениям небо и земля.
По дистанции лидеры на "жирабайках" обгоняли меня раз за разом, я не обижался, а лишь усерднее мчался дальше. На одном из кругов меня на очередной круг обогнал Александр Улитин, победитель веломарафона Красспорт 2017. Он ехал на байке «Скотт», поэтому тоже мучался со снегом, но за счет своей физподготовки намного быстрее преодолевал дистанцию (в большие подъемы бежал быстрее рядом с велом, на равнинах на веле ехал быстрее, ну и так далее). Спустя 1 час 45 минут от старта переход на следующие круги закрыли и я поехал на финиш заключительного своего 6 круга из 13. Как оказалось это очень хороший результат, об этом я узнал из финишного протокола, увидев, что многие и двух кругов не преодолели.
altДля всех финишеров баночка ред-булла в подарок, а также чаепитие, на котором можно было пообщаться в теплой дружеской обстановке с теми, с кем некоторое время назад боролся за выживание на лыже-биатлонной трассе. Очень приятно было услышать комплимент от Александра Улитина о моем преодолении дистанции: "Очень хорошо и уверенно крутил педали на дистанции, не сдавался и терпел - молодец в общем". И самое приятное – абсолютно всем участникам гонки в торжественной обстановке вручили дипломы участников!
За этот старт хотел бы сказать спасибо Евгению Бушуеву, который предоставил чехол для байка, магазину «Три атлета», где купил себе питание на гонку и компрессинные гетры "Компресспорт" (Они действительно дали свой эффект, не зря купил), своей семье, семье друга из Ангарска, ну и всем-всем кто меня поддерживал до, во время и после дистанции!
#ВСЕнаБАМ #НочнаяГонкаМолодойЛуны

 

Календарь

Прошлый месяц Июль 2018 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 26 1
week 27 2 3 4 5 6 7 8
week 28 9 10 11 12 13 14 15
week 29 16 17 18 19 20 21 22
week 30 23 24 25 26 27 28 29
week 31 30 31

Сервисные центры

"ВелоПарк"
г. Железногорск,
стадион "Труд"
(рядом с кафе "Бум"),
  тел. 8-913-182-0953,
8-913-037-5518
часы работы:
с 11 до 22 ежедневно

________________________

"Триатлета"
г. Красноярск,
ул.П.Железняка, 40а, 2 этаж,
т.: (391) 292-80-09, 254-34-05
http://www.triatleta.ru

________________________

"ВелоТрен"
г. Красноярск,
ул. Крайняя 2а,
т.: (391) 215-12-07
http://www.velotren.com/

________________________

"Адреналин"
г.Красноярск
ул.Авиаторов, 41
т. (391)22-33-703
http://adrenalin24.ru